Фрикадельки. Летний рецепт

Фрикадельки – самое любимое, вкусное блюдо, как у детей, так и у взрослых. Летом обилие овощей позволяют приготовить мясные шарики особо вкусными. Фрикадельки с пастой фузилли (спиральки), цуккини, томатами и болгарским перцем – любопытное и вкусное и полезное сочетание.
Фрикадельки с пастой (спиральками), цуккини, перцем и помидорами
Вкусные мясные изделия мы предлагаем приготовить из смеси говяжьего и свиного фарша или из мяса индейки – что кому больше нравится. Главная кулинарная «фишка» этого рецепта в том, что фрикадельки не тушатся в соусе, а запекаются в духовке. Кстати о соусах, соус болоньезе подойдет идеально к любому блюду, а как его приготовить в домашних условиях, смотреть здесь, где вы довольно быстро обучитесь рецепту приготовления этого соуса, полезному и вкусному. Кроме этого соуса на сайте вы можете ознакомиться с другими кулинарными изысками.
Мы предлагаем даже заготовить вкуснятину впрок. Заморозьте «шарики» в морозилке, и размораживайте всякий раз, когда хочется очень вкусного, а готовить нет времени. В замороженном виде запеченные фрикадельки можно хранить порядка трех месяцев.
Чтобы приготовить запеченные фрикадельки с пастой фузилли, вам понадобится:
• Фарш – около 1кг.
• Вкусно смешать треть говядины и четверть свинины. Можете приготовить фарш из одного мяса индейки.
• Морковь, натертая – приблизительно половина стакана
• 2 яйца
• Лук, мелко нашинкованный – около трети стакана
• Любимые вами приправы
• Молоденький цукини (небольшой), красный сочный перец, немного чили, помидорки.
• Обязательно панировочные сухари.
• Винный уксус и чеснок (пикантное добавление)
Приготовить фрикадельки с пастой, овощами можете так:
Сначала замаринуйте в винном уксусе чеснок. Лучше, если сделать это заранее. Вкусная добавка пригодится ко многим блюдам. Уксус забирает резкость, специфику запаха чеснока. Готовые дольки на вкус становятся очень пикантными, чудно дополняют и мясные изделия, и пасту. Можете их нарезать мелкими кусочками.
Морковку, лук немного обжарьте и соедините с фаршем. Сформируйте шарики и отправьте будущие фрикадельки в разогретую духовку, не забыв обвалять их в панировочных сухарях. Можно и без панировочных сухарей. Вместо них возьмите черствый белый хлеб и замочите его в молоке до мягкости. Это добавит влагу фрикаделькам, а также предотвратит мясные белки от усадки и жесткости. Яйца также способствуют нежности. Если у вас нет под рукой сухарей или сухой булки, подойдут соленые крекеры. Немного йогурта или воды заменит вам молоко.Сварите спиральки (паста фузилли), протушите с пряностями кусочки болгарского перца, ломтики цуккини. Остроту регулируйте чили.
Температура в духовке приблизительно 320-350°, время запекания – около получаса.
Остудите фрикадельки, часть отправьте в морозильник, а оставшиеся шарики соедините с тушеными овощами, пастой, маринованным чесноком.

Подавать каждую порцию вместе с соусом, посыпав свежей петрушкой, сыром пекорино и майораном.

Комментарии запрещены.

Поиск
Advertisement
(Input html or adsense code here)
Случайный анекдот


Яндекс.Метрика