Как приготовить макароны по флотски | Понемногу обо всем

Как приготовить макароны по флотски

62Оставшись дома, часто хочется приготовить что-то простое и вкусное. А если полуфабрикаты уже надоели, и хочется домашней еды, можно сделать одно из классических быстрых блюд. Так, многих выручит еда знакомая с детства – макароны по-флотски. Только все ли помнят, как их делать? И как приготовить их, если кулинарных навыков нет совсем? Рецепт приготовления прост и его может освоить любой человек. Для начала нужно выбрать необходимые продукты – купить тушенку, макароны и приправы.
Приступая к готовке, можно прочитать на пачке с макаронами время их варки, однако результат не всегда соответствует ожиданиям. Так сколько же нужно варить макароны? В первую очередь, нужно определиться с видом – они бывают толстые и тонкие, фигурные и сделанные из разных сортов пшеницы. Тонкая лапша готовятся значительно быстрее. Стоит отметить, что в чистой воде она получаются вкуснее.
Тушенку предварительно готовить не нужно, но ее важно правильно выбрать, чтобы получить по-настоящему вкусный и питательный продукт. Стоит внимательно читать этикетки, покупать тушенку, изготовленную по ГОСТ, поскольку ее состав заранее известен и можно не опасаться, что купив продукт в его составе окажутся добавки или другие ингредиенты. Выбирать продукцию известных производителей и смотреть состав консервов. Покупая тушенку, обратите внимание на состав. Тушенка , сделанная по ГОСТ должна иметь в своем составе : мясо, лук, лавровый лист, перец горошком. Свиная тушенка может содержать немного чеснока.
Кастрюля наполняется водой из расчета литр воды на 100 грамм продукта. Вода подсаливается – 10 грамм соли на литр воды. Доводим воду до кипения. После закипания, в воду засыпаются макароны. Высчитывается время варки с момента закипания воды. При варке кастрюлю не следует накрывать крышкой, поскольку вода может переливаться через край или опускаться, если убавить огонь. Чаще всего макароны готовятся в течение 10-15 минут. Через восемь минут стоит проверить продукт на готовность. В таком случае можно успеть вовремя снять их с огня, чтобы не переварить. К тому же если в них будет добавляться тушенка, варить продукт стоит меньше.
Купленную тушенку стоит открыть, и разделить на кусочки. Макароны после варки стоит положить на сковородку и смешать с тушенкой. Обжаривать блюдо стоит в течение нескольких минут.
На заключительном этапе приготовления макарон по-флотски стоит добавить приправу, чтобы готовое блюдо было вкусным и ароматным.
При желании можно также добавить зелени или томатной пасты.

Комментарии запрещены.

Поиск
Advertisement
Случайный анекдот

Анализ сайта shkola34.ru
Яндекс.Метрика