Торт бисквитный с черносливом

 

Необходимые продукты:

400 г чернослива
3-4 столовые ложки коньяка
¼ стакана сахара 

Для бисквитного коржа:

стакан муки

стакан сахара
6 яиц
ванильный сахар — 6 г 

Для крема:

стакан молока

стакан сахара

муки и крахмала по столовой ложке

150 г сл. масла 

Приготовление:

Промытый чернослив нарезаем ножом. Заливаем небольшим количеством кипятка, добавляем сахар и коньяк. Получившийся сироп пойдет на пропитку коржей.

Для бисквита отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром, соединяем с желтками, еще раз взбиваем, смешиваем с мукой и ванильным сахаром. Выпекаем 30 минут при температуре 1800 в смазанной форме. Готовый остывший корж аккуратно разрезаем на 2 коржа.

Готовим крем. Смешаем муку, сахар и крахмал. Разводим в теплом молоке. На небольшом огне, при непрерывном помешивании доводим до кипения. Крем должен получиться эластичным. Добавляем масло.

«Собираем» торт. Пропитываем коржи сиропом. Смазываем нижний корж кремом и выкладываем часть чернослива слоем равным толщине коржа. Накрываем вторым коржем, так же смазываем кремом, выкладываем оставшийся чернослив. Верх торта и бока смазываем кремом.

Украсить можно тертым шоколадом или молотыми орехами.

 

Поиск
Advertisement
(Input html or adsense code here)
Случайный анекдот


Яндекс.Метрика