Отдых в Испании | Понемногу обо всем

Отдых в Испании

Немного о людях, которые безумно обожают жизнь330 ярких солнечных дней в году, способны развеять, как дым любую человеческую тоску и самую устойчивую депрессию. В Испании радость улыбается в каждом солнечном блике, она может защекотать и развеселить даже самого скучного зануду и плаксу, не удивительно то, что все испанцы так темпераментны и живы и любят до безумства жизнь во всех ее проявлениях. Тем не менее, отправляясь в туры в Испанию, стоит быть готовым к тому, что испанцы народ шумный, суетливый, неорганизованный, часто непредсказуемый. Люди живут своими эмоциями, а чувства изменчивы, как ветер, сейчас, гляди, открытостью повеяло, но все сменилось гневом или наоборот. Испанцев никогда не волнует, что думают о них другие, самодостаточность у них в крови.

Родители вероятней всего не станут ругать своего ребенка, если он вдруг начнет вести себя крайне неприлично. Время для испанца – вообще понятие из категории философии, десять минут туда, три часа сюда, какая разница, когда он придет на четко запланированную встречу! ? Но есть в Испании такое время, которого может четко не придерживаться только сумасшедший испанец – это ее величество «сиеста»! Время останавливается, Испания замирает в томной неге священного отдыха и ничто не способно нарушить этот дорогой для каждого испанца миг. Турист должен выучить раз и навсегда, что с 15, 00 по 17, 00 по магазинам бегать бесполезно, другие учреждения также напрочь закрыты.

Есть еще несколько «местных изюминок», способных вызвать у русского туриста легкий шок. Во-первых, не стоит говорить испанцам слова благодарности за мелкие услуги, они их воспринимают, как жеманство. От местного жителя часто можно получить беспардонное замечание, нравоучение, так как у испанцев нет привычки скрывать свои эмоции, они «выдают» все, что взбрело в голову. О вежливости им мало, что рассказывали. При встречи смуглые жители солнечной страны не только обнимаются, но и щедро целуются в щеки, будьте к этому готовы.

Недвижимость

Купить домик вблизи Средиземного моря в шикарной Испании – мечта многих! И эта мечта вполне осуществима: несмотря на слегка подросшие цены после кризиса, испанское жилье все еще доступно, да и ипотеку можно  взять несложно и недорого. Имейте в виду, покупая недвижимость в Испании, по сути в чужой стране, легко можно попасть впросак и вместо домика мечты получить массу проблем на свою голову.

Особенности испанской кухни

Испанцы умеют жить! И знают толк во вкусной пище, но из-за хронической непунктуальности их кухня имеет свою специфику, к примеру, как подать человеку горячее блюдо, когда нет гарантий, что он придет вовремя. Поэтому не удивительно, что холодный суп «гаспаччо», один из главных представителей национальной кухни. Суп из помидор, лука, оливкового масла и чеснока все же также неплох на вкус. То же касается и паэльи, все ее ингредиенты легко и быстро можно соединить в любое время. Кусочки жареного цыпленка, вареной рыбы, кальмара, креветок, овощи – смешал, и все в порядке! Никто еще не жаловался на вкус паэльи! В Испании вас ожидает много жареной рыбы, морепродуктов, блюда из запеченной свинины, жареный перец, копченые окорока. Но день свой истинный испанец начинает из свежевыпеченного хлеба, как приятно его обмакнуть в оливковое масло с чесноком, а потом запить черным кофее в которое «скромно накапали» немного бренди.

А еще они просто обожают ледяное пиво либо холодное белое вино.

В варварской корриде живет душа каждого испанца. Начиная со времен средневековья, коррида стала истинным смыслом жизни этой страны, только здесь люди способны лить истинные искрение слезы, ощущать глубочайшую скорбь и невероятный подъем духа. И стар, и млад прикипает душой к телевизору в дни этого зрелища, оно способно затмить футбол и любые другие прелести жизни. Имена матадоров, как имена святых безупречно знает каждый испанский ребенок, маленькие испанцы играют в корриду и мечтают стать матадором. Возможно вы считаете это зрелище варварством, публичной скотобойней, но они воспринимают его, как искусство. Каждый тореро играет со смертью с особым удовольствием и пристрастием. Туры дадут возможность посетить корриду, она проводится только по выходным.

Музей корриды.

Если благоразумие и природная осторожность не позволяют посетить настоящую корриду во всей ее кровавой и смертоносной красоте, решитесь на посещение музея, он более миролюбив. Музей корриды есть в Валенсии, ему уже около 100 лет. В экспозициях собрано большое количество материалов собранных,  начиная с конца19 века. Музей нельзя назвать большим, но его внушительная экспозиция способна впечатлить. Здесь вам поведают истинную историю корриды, предоставив всевозможные документы. Старые афиши, костюмы способны создать ощущения причастности, они дышат духом своего времени.

Личные вещи знаменитых матадоров находится в отдельном зале, там же представлены портреты легендарных тореро. В музее есть своя библиотека с собранием тематической литературы.

Сувенирчик на память

Сувениры в Испании обычно предлагаются пестрые, яркие, красочные. Стоит обратить внимание на изделия из фарфора, керамики, хрусталя, в этих безделушках живет дух настоящей Испании. Это могут быть фигурки святых или статуэтки быков. Яркие веера, рукодельные платки, корзинки должны порадовать глаз любой женщины.

Поиск
Advertisement
Случайный анекдот

Анализ сайта shkola34.ru
Яндекс.Метрика